dorogagizni.ru

Салат черепаха рецепт классический с говядиной. Салат Черепаха: рецепты с фото

Предлагаем вам классический и несколько других простых рецептов салата «Черепаха», который выкладывается в форме этого животного. При подготовке к торжеству хочется, чтобы праздничное меню было разнообразным, а угощения получались не только вкусными, но и красивыми. Этот нарядный салат понравится и взрослым, и детям.

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (8 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Так он станет более мягким.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи промыть, убрать мусор, обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем измельчить в ступке.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. Яйца почистить. Два яйца отложить для украшения блюда. Остальные яйца разделить на белки и желтки и натереть на терке по отдельности.
  4. Яблоки помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  5. Чернослив мелко нарезать.
  6. На дне плоского широкого блюда сделать сетку из майонеза.
  7. Выложить на блюдо куриную грудку, придав ей форму овала. Смазать майонезом. При желании посыпать солью, перцем и другими специями. Это первый слой салата.
  8. Второй слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  9. Третий слой – белки.
  10. Четвертый – яблоко. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый слой – чернослив.
  12. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – орехи. Сделать майонезную сетку, имитируя панцирь черепахи (см. фото).
  14. Из одного целого яйца сформировать голову для «черепахи» (можно отрезать небольшой кусок вдоль яйца, чтобы оно стало более устойчивым). Второе яйцо разрезать на четыре части и сделать лапы. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  15. Украсить блюдо по краям рубленым укропом. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался.
Для большей реалистичности можно сделать глаза и нос из горошинок черного перца.

Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие цельные (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца почистить. Два яйца разделить на белки и желтки, белки оставить для украшения блюда, желтки вместе с остальными яйцами натереть на терке.
  2. Печень измельчить при помощи блендера или мясорубки (можно нарезать на мелкие кусочки).
  3. Слить рассол с огурцов. Мелко нарезать (или натереть на терке) и отжать лишнюю жидкость.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Поколоть орехи и разделить их на половинки.
  7. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  8. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – тертые яйца. Придать им форму овала и смазать майонезом. При желании приправить солью, перцем и другими специями.
  9. Второй слой – печень. Смазать майонезом.
  10. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – лук.
  12. Пятый – сыр.
  13. Шестой слой – орехи. Сделать майонезную сетку.
  14. Из яичного белка сформировать голову и лапы для «черепахи». Украсить салат петрушкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
При украшении блюда для имитации головы и лап черепахи вы можете использовать не только яичные белки, но и крупные желтки, вареный картофель, крупный чернослив, кусочки банана (сбрызгивать лимоном, чтобы не темнели) или киви. Подойдут также шарики, сформированные из перетертых ингредиентов, например: яйца с сыром и майонезом, вареный рис с майонезом и чесноком.

Приятного аппетита!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям ветчины и курицы. Яблоко придает блюду пикантность и легкую кислинку. Нежный и сытный салат непременно придется по душе всей семье.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 2 пучка);
  • картофель вареный (для украшения, 1 шт.);
  • клюква/другие ягоды (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белок одного яйца оставить для украшения) и натереть их на терке по отдельности.
  4. Оставить небольшой кусочек сыра для украшения блюда, остальной сыр натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, удалить сердцевину и семена. Натереть на мелкой терке.
  6. Два ореха оставить для украшения блюда, остальные измельчить при помощи блендера или ножа.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
  8. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – белки. Придать им форму овала и смазать майонезом.
  9. Второй – курица. Покрыть майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. Третий слой – яблоко.
  11. Четвертый – ветчина. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – желтки.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – измельченные орехи.
  15. Из очищенного вареного картофеля и половинок грецкого ореха сделать голову и лапы «черепахи» соответственно (см. фото).
  16. Выложить вокруг получившейся «черепахи» рубленый укроп (имитация травы). При помощи кулинарных формочек вырезать фигурки из сыра и яичного белка. Положить фигурки на укроп и украсить клюквой. Из горошин черного перца сделать глаза (пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту салата).

В этом рецепте интересно сочетаются грибы, сыр, виноград и ананасы. Благодаря такому необычному коктейлю вкус блюда получается очень оригинальным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г/мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Грибы помыть и просушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, приправить по вкусу, перемешать и готовить до полного испарения жидкости. По желанию обжарить до золотистой корочки (около 5 минут), постоянно помешивая.
  4. Слить сок с ананасов и мелко нарезать.
  5. Отрезать небольшой кусок сыра и оставить для украшения блюда. Остальной сыр натереть на терке.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и разрезать на половинки.
  7. Приготовить соус для салата. Смешать майонез с горчицей. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить салат слоями на плоское широкое блюдо. Первый слой – куриное филе. Сформировать овал и смазать соусом.
  9. Второй слой – грибы с луком. Покрыть соусом.
  10. Третий – яйца. Полить соусом.
  11. Четвертый слой – ананасы. Сделать сетку из соуса.
  12. Пятый – сыр. Покрыть соусом.
  13. Последним слоем выложить половинки винограда, имитируя панцирь черепахи (см. фото).
  14. Украсить салат. Из кусочка сыра вырезать лапы и голову «черепахи». Глаза можно сделать из горошинок черного перца.

Если вы хотите порадовать гостей действительно красочным блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту. Вкус салата получается не менее ярким, чем его внешний вид. Такое блюдо идеально вписывается в атмосферу праздника.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • киви (6-8 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы убрать горечь из лука, можно предварительно обдать его кипятком или замариновать в воде на 15 минут, добавив 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить и отделить белки от желтков (оставить половину белка одного яйца для украшения блюда). Натереть белки и желтки на терке в разные миски.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Отложить 2-3 киви для украшения блюда. Остальные нарезать тонкими ломтиками.
  6. Достать маслины из банки и нарезать полосками.
  7. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – курица. Смазать майонезом. При желании добавить, соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезом.
  13. Украсить салат дольками киви, имитируя панцирь черепахи (см. фото). Целые киви разрезать и сформировать из них голову и лапы для черепахи. Сделать глаза и когти «черепахи» из нарезанных маслин. Из яичного белка вырезать корону (шапочку). Пример оформления салата можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Еще один интересный вариант салата. Сочетание ароматной курицы, обжаренной в карри, сочного винограда и сладкого персика обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такое вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше привычное меню.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • арахис очищенный (150 г);
  • персик консервированный (100-200 г);
  • виноград без косточек (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • приправа карри (2 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку натереть солью, перцем, карри и другими специями по вкусу. Обжарить в растительном масле до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны). Остудить и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить и натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке (предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут) и разделить получившуюся массу на 2 части.
  4. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (около 3-5 минут, постоянно помешивая), затем измельчить в ступке или блендере.
  5. Слить сироп с персиков и нарезать их небольшими кусочками.
  6. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и разрезать их на половинки.
  7. Достать из банки 1 маслину и разрезать пополам.
  8. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить куриную грудку в форме овала и смазать майонезом. Это будет первый слой.
  9. Второй слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  10. Третий – половина сыра.
  11. Четвертый слой – арахис. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – персики.
  13. Шестой слой – вторая половина сыра. Покрыть майонезом.
  14. Последним слоем выложить виноград, имитируя панцирь и лапы черепахи (см. фото к рецепту). Из половинок маслины сделать глаза.

Салат готов, можно подавать к столу!

Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (4 шт.);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (250 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • виноград без косточек (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке.
  2. Слить маринад с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  4. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  5. Слить рассол с огурцов, нарезать маленькими кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Оставить несколько орехов для украшения блюда, остальные потолочь в ступке (блендере).
  8. Яйцо почистить.
  9. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  10. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и нарезать кружочками.
  11. Вытащить лук из маринада и отжать лишнюю жидкость.
  12. На широкой плоской тарелке сделать подушку из листьев салата. Выложить картофель, придать ему форму овала, приправить по вкусу и смазать майонезом. Это будет первый слой салата.
  13. Второй слой – грибы. Посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой.
  14. Третий – курица. Покрыть майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  15. Четвертый слой – огурцы. Смазать майонезом.
  16. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  17. Шестой слой – тертые орехи. Украсить салат майонезной сеткой и виноградом. Из яйца и половинок орехов сделать голову и лапы «черепахе». По желанию сделать глаза и рот из горошин перца. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря добавлению риса и горбуши вкус блюда становится совсем другим, но подача салата остается классической – он выкладывается в форме черепахи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рис вареный (300 г);
  • горбуша консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • картофель вареный, огурец (для украшения, по 1 шт.);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Открыть банку с горбушей, слить лишнюю жидкость, очистить рыбу от костей и чешуи. Размять вилкой.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выжать сок из половины лимона и полить им лук. Оставить на 15-20 минут.
  3. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.
  4. Яблоко почистить, убрать сердцевину и натереть на терке.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи потолочь в ступке или блендере.
  8. Оставить 4 целых чернослива, остальной нарезать полосками.
  9. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соус готов.
  10. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  11. Огурец помыть. Картофель очистить от кожуры. При помощи тонкого острого ножа или специальных кулинарных приспособлений вырезать из картофеля и огурца фигурки для украшения блюда.
  12. Отжать лук от лимонного сока.
  13. На широкой плоской тарелке сделать подушку из листьев салата. Выложить рис, придав ему форму панциря и головы «черепахи» (см. фото). Полить соусом.
  14. Второй слой – рыба.
  15. Третий – лук. Смазать соусом.
  16. Четвертый слой – морковь. Покрыть майонезом.
  17. Пятый – яблоко. Сделать сетку из соуса.
  18. Шестой слой – яйца. Смазать соусом.
  19. Седьмой – сыр. Покрыть соусом.
  20. Восьмой слой – орехи. Полосками чернослива украсить панцирь «черепахи». Из целого чернослива сделать лапы. Глаза можно сделать из горошин черного перца.
  21. Украсить салат фигурками из огурца и картофеля. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту салата.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами данного салата на нашем сайте: и .

Текст: Екатерина Хрущева

4.75 4.75 / 16 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Этим блюдом вы удивите своих гостей и домочадцев: оно будет не только вкусным, но и красиво оформленным.

Простой в приготовлении, но очень красиво и оригинально оформленный салат с куриным мясом орехами. Отличный вариант блюда для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • чернослив (250 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой или плоской тарелкой. Распариваем в течение 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим. Натираем на мелкой терке (1 яйцо натираем в отдельную емкость).
  6. Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке и сцеживаем лишний сок.
  7. Оставляем 2 ореха для украшения блюда (разделяем на половинки). Оставшуюся часть измельчаем с помощью блендера или ступки (очень важно не измельчить орехи в муку).
  8. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  9. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  10. В миске соединяем плавленый сыр, 1 яйцо и чеснок. Добавляем соль, перец и немного майонеза. Ингредиенты смешиваем до однородной массы. После этого мокрыми руками катаем из получившейся массы шарик – это будет голова «черепахи».
  11. На плоском блюде начинаем формировать салат. Первый слой – куриное филе. Посыпаем луком, добавляем соль и перец по вкусу. Смазываем майонезом.
  12. Второй слой – яблоко. Покрываем майонезом.
  13. Третий – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – твердый сыр. Смазываем майонезом.
  15. Пятый – яйца. Покрываем майонезной сеткой.
  16. Шестой слой - орехи.
  17. Украшаем блюдо майонезом (как на фото), прикрепляем к туловищу «черепахи» голову из сырной массы и делаем из половинок орехов лапы.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Вкусное и сытное блюдо с маринованными грибами, куриным мясом, картофелем и орехами. Салат готовится достаточно легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • лук порей/репчатый (150 г);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на кубики или разделяем вилкой на волокна.
  2. Открываем банку с грибами, сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко крошим (только белую часть стебля).
  4. Картофель очищаем от кожуры. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Одно яйцо натираем на мелкой терке, остальные нарезаем кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В миске смешиваем 50 г плавленого сыра, 1 натертое яйцо и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками катаем из смеси шарик – голову будущей «черепахи». По желанию можно сформировать и небольшой хвост (см. фото).
  9. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Два ореха оставляем для украшения блюда (разделяем на половинки – 4 лапы), остальные орехи крупно рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями (все слои смазываем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу). Первый слой – картофель.
  12. Второй – куриное филе.
  13. Третий слой – лук.
  14. Четвертый – огурцы.
  15. Пятый слой – грибы.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Украшаем салат половинками грецких орехов (как на фото) и прикрепляем голову «черепахе» (глаза можно сделать из горошин черного перца).
  19. Перед подачей желательно охладить блюдо в холодильнике около 2 часов.

Салат готов!

Благодаря сочетанию мяса, грибов, ананаса и киви салат получается сочным и очень вкусным! Оригинальная подача делает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны (400 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • мясо куриное отварное, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (8-10 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем солью и специями по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. По желанию, обжариваем до золотистой корочки (около 5-7 минут после испарения жидкости). Остужаем.
  3. Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем и чистим киви. Оставляем 3 киви для украшения, остальные нарезаем кружочками.
  8. Орехи измельчаем ножом или в блендере (не в пыль), обжариваем на сковороде 2-3 минуты без масла. Остужаем.
  9. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – куриное филе.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий слой – картофель.
  12. Четвертый – морковь.
  13. Пятый слой – ананасы.
  14. Шестой – орехи.
  15. Седьмой – сыр.
  16. Восьмой слой – киви. Укладываем кружочки фруктов, имитируя панцирь черепахи (см. фото). Из целого киви делаем голову «черепахи», из половинок – лапы.

Блюдо готово к подаче!

Очень вкусный салат с оригинальным сочетанием курицы, сладкой кукурузы и сочной груши. Сытное и красивое блюдо подойдет как для праздника, так и для обычного обеда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (500 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ст. л.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • груша сладкая (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чернослив распаренный (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца чистим и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и трем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на терке.
  7. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке.
  8. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Достаем лук из маринада и хорошо отжимаем.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – картофель.
  12. Второй – маринованный лук.
  13. Третий слой – куриное филе.
  14. Четвертый – груша.
  15. Пятый слой – морковь.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Восьмой – кукуруза. Обильно смазываем майонезом.
  19. Украшаем нашу черепаху половинками грецких орехов и распаренным черносливом (как на фото). По бокам укладываем рубленую зелень.
  20. Блюдо рекомендуется подавать охлажденным.

Салат готов!

Очень вкусное и питательное блюдо с красной рыбой, креветками, куриным филе, овощами и зеленью. Оригинальное оформление салата приятно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • лосось слабосоленый/копченый, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Лосось нарезаем на небольшие кубики.
  3. Креветки режем на небольшие кусочки. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем креветки, сыр, чеснок и 50-70 г майонеза. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Очищаем картофель и натираем на терке.
  5. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения. Из одного яйца вынимаем желток, белок разрезаем на четыре части – это будут лапы нашей «черепахи». Желток вместе с остальными яйцами трем на терке.
  6. Орехи измельчаем ножом или в ступке.
  7. Помидоры моем и режем маленькими кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  8. Твердый сыр трем на средней терке.
  9. Зеленый лук и петрушку моем, просушиваем салфеткой. Лук мелок рубим, петрушку разделяем на веточки и откладываем для украшения блюда.
  10. На широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  11. Второй – курица. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – помидоры. Добавляем соль и специи по вкусу, смазываем майонезом.
  13. Четвертый – яйца.
  14. Пятый слой – красная рыба.
  15. Шестой – креветочная масса. Посыпаем салат тертым твердым сыром и орехами. Украшаем майонезной сеткой (см. фото). Из целого яйца делаем голову «черепахи», из четвертинок – лапы. Из горошин перца делаем глаза. Украшаем салат по бокам веточками петрушки.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Черепаха» с печенью – это сытное блюдо, подходящее как для простого обеда, так и для праздничного стола. Все ингредиенты для салата можно приобрести в любом магазине, а на готовку уходит немного времени.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • чернослив (200 г);
  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выкладываем чернослив, заливаем его кипятком на 10-15 минут и накрываем крышкой.
  2. Куриное филе режем мелкими кубиками.
  3. Мелкими кубиками нарезаем куриную печень.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Достаем огурцы из рассола. Оставляем 1 огурец для украшения блюда. Остальные нарезаем кружочками и отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.
  7. Очищаем от кожуры морковь и картофель. Натираем на терке в разные миски.
  8. Орехи измельчаем в блендере или ступке.
  9. Листья салата моем, убираем салфеткой лишнюю влагу.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  12. Распаренный чернослив режем соломкой.
  13. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  14. На широком плоском блюде делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  15. Второй слой – морковь.
  16. Третий – куриное филе. Посыпаем маринованным луком и смазываем майонезом.
  17. Четвертый – огурцы.
  18. Пятый – горошек. Делаем сетку из майонеза.
  19. Шестой слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  20. Седьмой – печень. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  21. Восьмой – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  22. Девятый слой – желтки. Покрываем майонезом.
  23. Десятый – тертый сыр. Смазываем майонезом и посыпаем орехами.
  24. Соленый огурец разрезаем на 2 части. Из одной половины формируем голову «черепахи», вторую часть разрезаем вдоль на 4 кусочка и делаем лапы. Глаза можно сделать из горошин перца.

Салат готов, можно подавать к столу!

Ветчина и куриное филе в сочетании со свежими овощами – это нежное, вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • лисички маринованные (400-500 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • оливки без косточек (200-300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Перцы моем, удаляем семена и сердцевину. Нарезам кубиками.
  4. Моем помидоры и режем кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  5. Открываем банку с грибами, сливаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие кусочки.
  6. Картофель чистим и натираем на терке.
  7. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  8. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения блюда. Одно из них разделяем на белки и желтки. Белок разрезаем на 4 части (лапы черепахи), желтки вместе с остальными яйцами натираем на терке.
  9. Открываем банку с оливками и сливаем маринад. Нарезаем кольцами.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разбираем на небольшие веточки.
  11. Сыр натираем на терке.
  12. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом. Первый слой – куриное филе.
4.56 / 9 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат черепашка - эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка - оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

Как приготовить салат черепашка - 15 разновидностей

Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Киви порезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

Ингредиенты:

  • курица - 200
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 1
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яблоки - 250 г
  • грецкие орехи -100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
  2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке.
  5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
  6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 400 г
  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы - 1 банка
  • виноград - 300 г
  • чеснок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Ананасы порезать кубиками.
  4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
  5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
  6. Украсить салат виноградом.

Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • плавленый сыр - 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  3. Яблоки почистить и натереть на терке.
  4. Орехи не измельчать.
  5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • лук - 1шт.
  • консервированные ананасы - 1банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
  5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
  6. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки - из черного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 1шт.
  • колбасный сыр - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • кусочки батона - 2 шт.
  • ананасы - 250 г
  • панировочные сухари
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
  2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
  3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
  4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
  5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
  6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

Салат с большим количеством яблок получается сладковато - кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яйца -3 шт.
  • яблоки - 400 г
  • сыр - 200 г
  • лук порей - 1 стебель
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
  6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сметана
  • майонез
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  4. Лук измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
  8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
  9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
  2. Сыр потереть на терке.
  3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
  4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
  5. Орехи измельчить.
  6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
  7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • изюм - 100 г
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками.
  3. Яблоко нарезать кусочками.
  4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
  5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло - сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки - сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • лимонный сок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
  5. Лук измельчить
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
  8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
  9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
  4. Изюм запарить.
  5. Орехи поджарить, не измельчать.
  6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.
  • яйца - 4шт.
  • сыр - 100г
  • луковица - 1шт.
  • яблоко - 1шт.
  • грецкие орехи
  • листья салата,
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Копченую грудку порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
  3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
  4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
  5. Орехи поджарить.
  6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
  7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
  9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности - из орехов.

Салат с сайрой и яблоком - неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
  3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
  4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
  5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
  6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
  7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2шт.
  • сыр - 150 г
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • грецкие орехи
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
  6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
  7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного всем аппетита и радостного настроения!

Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.

Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.

Полезные свойства ананаса

Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.

Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.

Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.

К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков.

Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!

Салат «Черепаха» с курицей

Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей вам понадобится:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • майонез.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.

Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом.

Не нужно только мазать предпоследний слой.

Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.

Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.

Салат «Черепаха» с черносливом

А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов яблок;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Готовить салат «Черепаха» с черносливом начнем с подготовки продуктов.

Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть. Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком. Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.

Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для украшения салата. Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.

Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».

Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом. Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук. На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.

Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь». Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный , « », « », « », « » и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт - готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 230-250 г;
  • зеленое яблоко - 1 крупное;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • лук - ½ небольшой головки;
  • сыр - 80 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Загрузка...